STIE Indonesia Banjarmasin Gelar Seminar, Mahasiswa Diharapkan Belajar Berbisnis di Era Digital

Seminar Penjualan Digital Marketing

Unit Kegiatan Mahasiswa Kewirausahaan (UKM KWU) STIE Indonesia Banjarmasin, Sabtu (9/6/2023) berhasil menggelar Seminar Penjualan Digital Marketing, dengan tema Strategi Yang Efektif Untuk Memulai dan Menggunakan Media Sosial Dalam Berbisnis di Era Digital.

Ketua STIE Indonesia Banjarmasin Dr Yanuar Bachtiar SE MSi mengatakan, kegiatan yang diinisisasi itu, diharapkan akan mendukung Visi Misi STIE Indonesia Banjarmasin, agar Mahasiswa menciptakan lapangan kerja bukan sebaliknya  mencari pekerjaan.

"Ini  prinsip dasar yang terus ditanamkan untuk mereka,"ungkap Yanuar, Sabtu (9/6/2023) di ruang kerjanya.

Penekanannya adalah, bagaimana para mahasiswa ini belajar cara berbisnis di era digital. Karena sekarang bisnis-bisnis menggunakan digital dalam kegiatan transaksinya.

"Ini merupakan era para Mahasiswa, yang sudah kenal digital. Tinggal kita memasukkan materi-materi cara berbisnis, tetapi melalui digital," ungkap Yanuar.

Sedangkan Ketua Panitia Pelaksana Fajar Halim Budiyanto mengatakan, Seminar menghadirkan kerjasama dengan Hasnur Group dan mengundang mereka sebagai pemateri.

Disebutkan, dalam seminar menjelaskan bagaimana cara penjualan dengan menggunakan digital marketing dan satu bulan kedepan akan ada prakteknya berupa Pekan Kewirausahaan Mahasiswa (PKM) dan Bazar, sebagai keberlanjutan dari kegiatan seminar tersebut.

"Nanti ada pengarahan juga untuk Kewirausahaan Mahasiswa itu. Untuk lomba tentang Kewirausahaan Mahasiswa," ungkap Fajar, dan kegiatan Seminar sebagai bahan para Mahasiswa menggalinya.

Kegiatan yang berlangsung selama 4 jam tersebut, dengan pemateri 3 orang dari Hasnur Gorup. Animo para Mahasiswa cukup bagus dan banyak hadir yang juga mengundang para Mahasiswa dari Kampus lainnya, seperti dari ULM dan Universitas Sari Mulia Banjarmasin.

1910
Your IP: 3.12.153.31