Tingkatkan Mutu, STIEI Banjarmasin Jalin Kerjasama MBKM

mou1Bajarmasin - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Indonesia Banjarmasin menandatangani nota kesepahaman kerjasama tri dharma perguruan tinggi dengan 4 perusahaan dunia usaha industri dan jasa. Empat perusahaan yang sepakat menjalin kerjasama tersebut meliputi PT. Indo Darma Transport, CV Sarana Prima Lestari, Kantor Akuntan Publik Gemi Ruwanti, dan KJA Drs. H. Abdul Kadir MSi, Ak, CA. Penandatanganan nota kesepahaman dilaksanakan pada Kamis, 8 Juni 2023 di Kampus STIE Indonesia Banjarmasin.

Dalam kegiatan penandatanganan naskah kerjasama itu hadir Pimpinan STIE Indonesia Banjarmasin, para  Pimpinan dan pejabat struktural Perusahaan yang menjalin kerjasama, serta para dosen di lingkungan STIE Indonesia Banjarmasin. Memberikan sambutan dalam acara penandatanganan MOU tersebut adalah Ketua STIE Indonesia Banjarmasin. Dalam sambutannya, Ketua STIE Indonesia Banjarmasin, Dr. Yanuar Bachtiar, S.E., M.Si. menyampaikan bahwa kerjasama yang dijalin ini bertujuan untuk meningkatkan mutu tri dharma perguruan tinggi yang dilaksanakan oleh STIE Indonesia Banjarmasin dan menyalurkan lulusan STIE Indonesia Banjarmasin. Kerjasama juga dimaksudkan untuk memfasilitasi mahasiswa dalam melaksanakan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) melalui program magang, sehingga dengan jalinan kerjasama tersebut mutu pendidikan di STIE Indonesia Banjarmasin dapat meningkat.

mpu3

Dalam kesempatan terpisah, Dr. Gemi Ruwanti selaku praktisi dan pimpinan Kantor Akuntan Publik Gemi Ruwanti menyambut baik program yang digagas STIE Indonesia Banjarmasin. "Peningkatan mutu SDM dalam program pendidikan bukan hanya menjadi tanggung jawa perguruan tinggi, akan tetapi menjadi tanggungjawab bersama dimana dunia usaha,industri, dan pengguna lulusan juga memiliki tanggungjawab, dengan kerjasama ini diharapkan dunia usaha dan industri dapat bersinergi untuk meningkatkan mutu SDM sehingga Human Developmen Index Indonesia secara umum dapat ditingkatkan" demikaian ungkat Gemi Ruwanti di sela-sela penandatanganan MOU.

Your IP: 18.221.66.31