LAMEMBA Laksanakan Asesmen Lapangan Program Studi S1 Manajemen

foto ALLembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Bisnis,dan Akuntansi (LAMEMBA) melaksanakan asesmen lapangan akreditasi program studi S1 Manajemen. Kegiatan Asesmen Lapangan tersebut dilaksanakan selama 2 hari Senin-Selasa tanggal 15-16 Mei 2023 di kampus Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Banjarmasin. Tim asesor yang ditugaskan oleh LAMEMBA yaitu Agus David Ramdansyah, Ph.D dari Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Banten dan Dr. Alimuddin Rizal, S.E. MM dari Universitas Stikubank semarang.

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua STIEI Banjarmasin Dr. Yanuar Bachtiar, S.E.,M.Si, dan dihadiri oleh Sekretaris Yayasan Lembaga Pendidikan dan Kejuruan Nasional Indonesia (LPKNI). Dalam sambutanya, Sekretaris Yayasan LPKNI berharap asesmen lapangan akreditasi Program Studi S1 Manajemen dapat berjalan dengan lancar dan mendapatkan hasil terbaik. Tim asesor LAMEMBA menjelaskan bahwa asesmen lapangan merupakan salah satu tahapan dalam proses akreditasi. Tujuannya adalah untuk melakukan verifikasi, validasi, klarifikasi,dan eksplorasi terhadap data dan informasi yang tertulis pada Dokumen Evaluasi Diri (DED) dan Dokumen Kinerja Program Studi (DKPS). Tim Asesor mencocokkan hal-hal yang tertuang dalam DED dan DKPS apakah sudah sesuai dengan kenyataan di lapangan. Hasil Asesmen Lapangan akan menjadi pertimbangan bagi LAMEMBA untuk memberikan nilai akreditasi Program Studi.

Pada kegiatan asesmen lapangan ini, tim melakukan wawancara terhadap pimpinan perguruan tinggi dan program studi untuk memperoleh data dan informasi pada berbagai tingkatan dalam rangka verifikasi dan validasi. wawancara selanjutnya dilakukan bagi dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, alumni, dan pengguna lulusan. Kegiatan Asesmen Lapangan diakhiri dengan penandatanganan berita acara hasil assmen lapangan.

1900
Your IP: 3.147.42.163