Sambut Ramadhan STIE Indonesia Banjarmasin Siapkan Mushola dan Ragam Kegiatan Islami

kampusutamaBANJARMASIN - Menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriyah, Civitas Akademika STIE Indonesia Banjarmasin sudah mempersiapkan berbagai program.

Ketua STIE Indonesia Banjarmasin Dr Yanuar Bachtiar SE MSi mengatakan, khususnya menyambut Bulan Ramadhan ini,  sebelum bulan Ramadhan datang, pihaknya mulai membenahi mushalla.

"Karena mushalla ini akan digunakan sebagai tempat pengajian rutin setiap Minggu. Biasanya kami lakukan untuk memperdalam ilmu Agama. Itu yang kami siapkan, mudah-mudahan Ramadhan ini STEI Indonesia bisa berbagi kembali kepada kaum dhuafa & tentunya selain itu juga akan ada program seperti biasa sahur on the road dan buka puasa bersama," ujar Yanuar, Selasa (20/2/2024) siang.

Disebutkannya, program tersebut kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap bulan Ramadhan yang dilakukan selama ini. Sedangkan untuk kegiatan perkuliahan selama Ramadhan akan ditiadakan.

"Mudah-mudahan selama Ramadhan kita bisa lebih khusyuk untuk beribadah. Kenapa kami berpikiran demikian dan sudah disetujui oleh Dewan Dosen, agar selama Ramadhan tidak ada perkuliahan, kecuali konsultasi, misalnya saja konsultasi magang, konsultasi skripsi, ataupun konsultasi Tesis yang tetap berlangsung seperti biasa. tapi khusus untuk pengajaran kami tiadakan," Yanuar menambahkan.

Selama Ramadhan di Kampus STIE Indonesia Banjarmasin untuk Dosen dan pelayanan tidak ditutup, namun ada penyesuaian jam kerja.

Yanuar mengakui, kegiatan itu
sudah menjadi kebiasaan di kampusnya untuk mengadakan kegiatan-kegiatan yang sifatnya untuk memperdalam keagamaan.[Junaidi]

1907
Your IP: 18.119.130.231