STIE Indonesia Banjarmasin Persiapkan Diri Menjadi Institut

kampusutamaANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Indonesia Banjarmasin akan bertransformasi menjadi Institut.

Perubahan itu akan diiringi dengan perubahan nama kampus, yakni menjadi Institut Teknologi Bisnis Indonesia (ITBI).

Bila hal ini terealisasi, maka ITBI akan menjadi institut pertama yang ada di Banjarmasin, bahkan Kalimantan Selatan (Kalsel).

Dijelaskan Ketua STIE Indonesia Banjarmasin, Yanuar Bachtiar, pihaknya sudah mempersiapka draf usulan perubahan bentuk dari Sekolah Tinggi menjadi institut.

"Draf itu kami kirim sebagai bentuk usulan ke Direktorat Kelembagan di Kemendikbud," katanya. Kamis (24/3/2022). Selain telah menyiapkan draf usulan, pihaknya juga sudah menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM).

"Total dosen yang ada di STIE sekarang 50 orang, sebanyak 30 di antaranya sudah bergelar Doktor dan 20 lainnya S2," jelasnya.

Perubahan STIE menjadi ITBI juga akan ada penambahan satu fakultas, yaitu komputer, selain yang sudah berjalan saat ini Fakultas Ekonomi dengan Prodinya Akuntansi dan Manajemen. Dengan begitu, pihaknya ke depan akan memadukan ilmu bisnis dengan teknologi komputer.

"Komputer akan kami padukan dengan ilmu bisnis, istilahnya Digital Marketing. hal ini kami lakukan karena tidak ingin ketinggalan zaman," ungkap Yanuar.

Untuk itu, diharapkannya agar proses perubahan STIE menjadi institut bisa secepatnya terealisasi. "Setelah kirim usulan ke pusat, kalau ada balasan, maka tahapan selanjutnya adalah asesmen. Kalau dinyatakan layak, maka akan dikeluarkan Surat Keputusan (SK) menjadi institut. Semoga, akhir tahun ini bisa selesai," pungkasnya.

1904
Your IP: 18.224.62.105