Selesaikan Akreditasi Perpustakaan Kampus, Kini STIE Indonesia Banjarmasin Bersiap Akreditasi Prodi

gedungutamaBANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN  - STIE Indonesia Banjarmasin saat ini baru saja mendapatkan Akreditasi dengan nilai A untuk Perpustakaan Kampusnya. Kini, STIE Indonesia tengah bersiap menyelesaikan sejumlah proses akreditasi sejumlah prodi.

Hal itu diungkap Ketua STIE Indonesia Banjarmasin, Dr Yanuar Bachtiar SE MSi, Senin (29/5/2023).

Disebutkan Yanuar, kedepannya ada beberapa lagi Akreditasi yang dihadapi, seperti Akreditasi Program Studi (Prodi) Sarjana Manajemen, Prodi Sarjana Akuntansi, Magister Manajemen dan Persiapan untuk Akreditasi Magister Akuntansi.

"Kami tetapkan jauh-jauh hari sebelumnya, agar segala sesuatunya bisa dipersiapkan jauh sebelum pelaksanaan," ungkap Yanuar.

Diharapkan dengan waktu kurang lebih satu tahun setengah untuk program baru Magister Akuntansi, pihaknya bisa mendapatkan nilai sesuai yang diharapkan.

Sementara itu, untuk persiapan akreditasi program S1 Sarjana Akuntansi saat ini untuk STIE Indonesia Banjarmasin, posisinya di Lamemba di Asesmen Lapangan dan tinggal menunggu Tim Akreditasi atau Asesor Lamemba untuk visitasi atau asesmen lapangan ke Sekolah Tinggi tersebut.

"Untuk dokumen dan lain-lainnya sudah secara prinsip di Lamemba itu pada posisi dokumen lengkap," ungkap Dr Saiful Anuar Syahdan SE MSi Ak CA Ketua Jurusan S1 Akuntansi merangkap Magister Akuntansi, Senin (29/5/2023) siang.

Menurutnya, saat ini pihaknya menunggu kedatangan Tim Akreditasi untuk asesmen lapangan.

Disebutkannya, pada website Lamemba, kalau pada posisi asesmen lapangan, tinggal menunggu adanya informasi tanggal.

"Kemungkinan besar di Minggu pertama atau kedua bulan Juni kita sudah divisitasi," Saiful menambahkan.

"Dengan begitu kalau Asesor mencari, tidak repot lagi,"terangnya.

Ditegaskannya, semuanya sudah ada linknya. Sehingga tinggal melihat dokumen tersebut secara virtual. Pihaknya menyiapkan beberapa tahapan dokumen-dokumen yang perlu dicetak, supaya yang tidak terekam di virtual itu, nanti di pisiknya sudah ada.

"Dengan begitu kalau Asesor mencari, tidak repot lagi,"terangnya.

Juga termasuk kerjasama dengan pihak eksternal yang memberikan satu supporting terhadap penyaluran Mahasiswa yang sudah lulus untuk bekerja, sudah ada bukti MOUnya. Yanuar menambahkan, pelaksanaan Semester Genap untuk Tahun Akademik 2022/2023 umumnya dimulai Bulan Maret 2023. Namun untuk Semester Genap di STIE Indonesia Banjarmasin, saat ini sedang berlangsung yang telah dimulai sejak, Senin (6/2/2023).

Dikatakanya,  perkuliahan Semester Genap dilaksanakan lebih awal, agar Mahasiswa lebih fokus menjalankan ibadah puasa dan bisa berkumpul keluarga. Selain itu, Bulan Ramadhan hanya melaksanakan kegiatan keagamaan yang melibatkan Mahasiswa dan Dosen serta Karyawan dan Karyawati STIE Indonesia Banjarmasin.

Your IP: 3.147.85.183