IKA STIEI Banjarmasin Antar Waktu Terbentuk, Berkolaborasi Sukseskan 50 Tahun STIEI Banjarmasin

Pelantikan IKA STIEI BanjarmasinBANJARMASIN - Kepengurusan struktur organisasi Ikatan Keluarga Alumni Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (IKA STIEI) Banjarmasin antar waktu telah terbentuk.

Kepengurusan IKA STIEI Banjarmasin antar waktu akan menjabat sekitar satu tahun, dimulai Juni 2023 dan diakhiri Juni 2024. "Sasaran programnya mereka membentuk Kepengurusan, Keorganisasian kurang lebih dalam setahun ini. Kemudian akan membentuk Panitia mensukseskan 50 tahun STIE Indonesia Banjarmasin," ungkap Dr Yanuar Bachtiar SE MSi, Ketua STIE Indonesia Banjarmasin di ruang kerjanya.

Dikatakan, Pengurus Antar Waktu tersebut juga membentuk Kepengurusan periode yang akan datang secara definitif. "Mudah-mudahan hal ini bisa berjalan, sehingga sinergitas antara pihak Akademik dengan Alumni semakin terjalin dengan kuat," harap Yanuar. Para Pengurus Antar Waktu IKA STIEI ini boleh untuk mencalonkan diri kembali sebagai Pengurus dan peluang ini diberikan kepada semua Alumni untuk berpartisipasi dan tidak ada sekat-sekat blok-blok lagi, agar organisasi ini bisa berkembang seperti layaknya Alumni Perguruan Tinggi khususnya di Pulau Jawa yang begitu maju. Peran serta keberadaan Alumni dalam turut mendukung pengembangan dan kemajuan Kampus sangat diharapkan, terlebih banyak dari para Alumni tersebut memiliki kedudukan pada posisi Middle hingga Top Manager.

"Dukungan baik itu dalam bentuk pemikiran, tidak harus dalam bentuk materi. Salah satu Alumni juga mengapresiasi karena kita akan menuju Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia yang kita nantikan bersama," Yanuar menambahkan. Perubahan bentuk tersebut diharapkan dapat terwujud setelah akreditasi semuanya selesai Dies Natalis STIE Indonesia setiap 1 April, namun 1 April 2024 dalam suasana Ramadhan 1445 Hijiriah, maka pelaksanaannya di Bulan Mei 2024 sekaligus untuk Silaturahmi halal bihalal dengan konsep yang disiapkan Sarasehan dan Seminar dari Alumni untuk para Mahasiswa dalam upaya belajar bagaimana Menjadi Orang Sukses.

Your IP: 3.15.222.195