Ketua STIEI Banjarmasin Dr Yanuar Bachtiar SE MSiBANJARMASIN - Walaupun masih dalam suasana tidak ada perkuliahan, namun aktivitas relegi selama Ramadan 1445 Hijriah di kampus Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIEI) Banjarmasin masih terus berjalan.

Ketua STIE Indonesia Banjarmasin Dr Yanuar Bachtiar SE MSi mengatakan, selama Ramadan ini ada aktifitas di kampus diisi diantaranya kajian atau ceramah agama untuk mendalami agama Islam dengan mengundang Ustadz Ahmad dan Mashudi. Kegiatan ini dilaksanakan setiap Jum'at dan Kamis secara berseling. "Sudah berjalan dalam satu Minggu dan mudah-mudahan bisa berjalan hingga Minggu keempat," ujar Yanuar menjelaskan.

Selain itu, untuk menguatkan silaturahmi, keluarga besar STIE Indonesia Banjarmasin Juga akan mengelar buka puasa bersama anak panti dan masyarakat sekitar. Insyaallah kegiatan ini, akan dilaksanakan tanggal 1 April 2024 ini dan ini persiapan sedang kita lakukan. Pihaknya, mengundang Ustadz yang merupakan Alumni STIE Indonesia Banjarmasin yaitu Ustadz Umar Said Thalib. "Ustadz Umar Said Thalib akan menyampaikan tausiah pada saat berbuka puasa nanti di hari ke 21 Ramadhan," Yanuar menambahkan.

Panti Asuhan yang akan diundang diharapkan panti yang terdiri dari anak-anak. Karena kita berfikir masih banyak kebutuhan mereka yang harus dipenuhi dalam melakukan aktivitas Ramadhan. Untuk kegiatan Sahur On The Road maupun kegiatan lain yang dilaksanakan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) seperti buka puasa bersama juga sudah digelar secara intern mereka di dalam kampus.

Artikel ini telah tayang di BanjarmasinPost.co.id dengan judul Isi Ramadhan 1445 Hijriah, STIEI Banjarmasin Gelar Kajian hingga Buka Bersama Anak Panti, https://banjarmasin.tribunnews.com/2024/03/23/isi-ramadhan-1445-hijriah-stiei-banjarmasin-gelar-kajian-hingga-buka-bersama-anak-panti.

Your IP: 3.145.66.241